olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:

Монтана. Вступление.

Честно говоря, не знаю с чего начать эти мемуары. Однозначно будет несколько серий, ибо впечатлений - тонна, а фотографий и того больше!
В Монтану мы летали веселой славянской компанией в прошлые выходные на 4 дня (неполных - вылет был в пятницу и возвращение - в понедельник). Я долго думала присоединяться или нет, потому что добираться из Вашингтона в Йеллоустоун совсем не ближний свет, прямых рейсов нет, а если с пересадкой - то это примерно день в пути. За неделю до поездки еще выяснилось, что мы возвращаемся в Чикаго, а это значит, что нужно было бросать все, менять планы и лететь туда искать квартиру (но этим занялся муж, а я-таки рванула тусить).
Нас было 11 человек - девять дам, ребенок и Кирилл (единственный мужчина в нашем гареме - холост, интеллигентен, хозяйственен - за контактами в личку)))) Всю поездку наша веселая компания шутила, что мы мормонская семья. Целью, конечно, было посмотреть Йеллоустоун и окрестности и отпраздновать отъезд Алии, которая отбывает обратно на родину в Казань в скором времени, поэтому поездка носила кодовое название “Татарский ретрит”
Кстати, лингвистическая минутка - участники ретрита родом из разных стран (России, Украины, Азербайджана, Киргизстана, Беларуси и Латвии), говорили, конечно, на русском, но помимо него периодически слышался азербайджанский и украинский (таааа лаааадна и уже классическое от Илоны - ммммаааама дааааараХая). Помимо этого у каждого было задание выучить стих на татарском (кроме Алии - это был дня нее сюрприз), я от этого чудом откосила, но остальные оказались добропорядочными студентами и в первый же вечер выдали такой перформанс! Алия, конечно, половину не поняла, потому что большинство читали стихи написанные кириллицей на русском языке, а не на татарском (не зная правил чтения и произношения), но было очень весело! Лучше всего получилось у Севы, которая сумела передать произношение некоторых слов и Алия хотя бы поняла о чем речь (татарский и азербайджанский оба относятся к тюрским языкам)
Вообще пора уже начать выкладывать какие-то фоточки ибо много текста получается, но я расскажу еще пару историй! На рейсе Чикаго - Бозман бортпроводница заметила, что на самолете летит какая-то одна большая компания, рассредоточенная, правда, по разным сиденьям (она даже у нас с Илоной уточнила - “и ребенок тоже ваш?” - сказали, что да, наш общий) далее слово за слово мы поведали ей, что все знакомы один через другого и летим из Чикаго на выходные, она нам в конце пути пожелала приятных выходных (явно впечатления толпой и нашими намерениями) и что вы думаете? Эта же самая бортпроводница заметила нашу компанию уже в Чикаго в понедельник, когда мы вернулись в Охару, подошла к нам, сказала, что помнит нас с пятницы и - как это принято у американцев - надеется, что мы провели отличные выходные!


Выходные действительно были отличные, и о том, что Советский Союз летит в Монтану - Монтана совершенно точно скоро узнала, не только от впечатленных пассажиров самолета, но и от репортера в аэропорту, которая вяло что-то готовила возле багажной ленты, но когда мы подошли туда забирать свои чумаданы - репортер однозначно услышала иностранный говор, была, видимо, невероятно впечатлена от такого наплыва неамериканских туристов, поняла, что вот она - сенсация))) которую надо брать!, и попросила у нас интервью! Мы резко все перешли на инглиш, но понятно, что с акцентом, и на вопрос - we are you guys all from? (Откуда вы?) ответили - from Chicago! в общем, рассказали ей о первых впечатлениях после прибытия, и ответили еще на парочку вопросов о международных путешествиях.

Продолжение следует!
Subscribe

  • Где ж лучше? Где нас нет!

    Не хотелось мне называть этот пост чем-то типа «Жизнь в США – плюсы и минусы», потому как нет у меня такого опыта жизни в Америке, который остался в…

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments