olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Сады Лонгвуда в Пенсильвании.

Вот уж первый день зимы, а я только-только добралась до осенних пенсильванских фотографий. Сегодня тоже будет фотоотчет – максимум картинок, минимум слов, уж больно красивое место, решила вынести его в живой журнал и заодно обязательно сказать всем, кто меня читает в Штатах – будете в Пенсильвании, обязательно сделайте остановку в этих садах (я ездила в Командировку в Ланкастер, но и от Филадельфии до них тоже недалеко – если прикидывать маршрут).
Я уже делилась в соц сетях, что после переезда из Чикаго в эту часть страны – восточное побережье я почти полюбила осень. Здесь она теплая, красивая, красочная – Вирджинии (обе – и Западная и просто Вирджиния), Мериленд, Пенсильвания, Делавэр прямо-таки обретают «второе дыхание» в это время года. Ссылка на сады как-то вылезла в моем инстаграме, и я подумала - о, надо заехать обязательно. И не пожалела! Скорее делюсь:








Домики на деревьях:



В парке много фонтанов, но в ноябре (несмотря на теплую погоду) все уже были отключены:




Есть несколько маленьких озер и прудиков, одно даже с мини-водопадом:



В башню можно зайти и подняться на один этаж по лестнице, я туда пришла как раз в тот момент, когда «включили» колокольный звон:


В садах много растений и цветов, многие, конечно, на тот момент уже отцвели. Мне понравились вот эти представители флоры:

Падуб мутовчатый (по-английски название как-то симаптичнее звучит)



Пенстемон (а если дословно с английского перевести – бородатый язык):

Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments