olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Правда или Последствия и Белые Пески.

Сумбурное название новой серии про приключения в Нью Мексико.
На самом деле Правда или Последствия – это реальное название города , в котором мы остановились с ночевкой на пути к Белым Пескам:


Помимо запоминающегося названия город еще примечателен множеством горячих источников. И раньше он вообще-то назывался Хот-Спрингс, но потом был переименован - ни за что не догадаетесь – в честь популярной радио передачи))) Мы успели "занырнуть" в парочку.

Одно место было прям олдскул – такой прорытый прям в земле маленький бассейн (всё удовольствие за 5 долларов!!!):


А другое было немного погламурнее и с видами (еще одна классная локация для девичников):




Это была такая приятная остановка – разбавить хайкинги и походинги на экваторе отпуска.
На следующий день, как я упомянула, мы рванули в Национальный Парк (который вот буквально на неделе стал им, раньше тоже был монументом) Белые Пески. Находится совсем-совсем на юге штата, поэтому в тот день мы только его и закладывали. Рядом с парком, кстати, проходят ракетные испытания, там какая-то военная база, кажется, на районе. его иногда закрывают чуть ли не предупредив за несколько часов до старта. Не доезжая до парка несколько километров/миль на дороге все машины быстро досматривают и кратко спрашивают водителей куда те собрались. Но, всё очень спокойно и приятно, мы буквально остановились на минуту, открыли окна, ответили на вопросы, после чего нам пожелали приятного времяпровождения.

А вот собственно и парк:

Несколько соляных озёр:



Песок белый-белый:



И какое небо синющее на его фоне (без фильтров):




И взрослые и дети берут ледянки и гоняют на них с горок – песок здесь отличная замена снегу. Не обошло это развлечение и нас:

Вспомнить детство, что называется…
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments