olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Омаха зимой и летом.

В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой (помимо Омахи я еще летаю в столицу , город Линкольн). Не тут-то было. Всю зиму и большую часть весны Небраска пробыла под снегом. Однажды декабрьским вечером я-таки смогла погулять по центру Омахи, но всё было такое серое и унылое, что я начала переживать за местных жителей. Город показался очень депрессивным. Кстати, людей на улицах не было. Вот всё, что осталось в моём телефоне с того вечера (помню, в тот нон-стоп-командировочный месяц я вслед за Омахой полетела в Денвер, а оттуда еще куда-то, и все эти города смешались у меня в голове так, что на фотографиях я уже не могла отличить один от другого):









Однако летом жизнь заиграла новыми красками, на средний запад пришли солнце и жара, день стал длинным и давал повод вкусить витамину Д после работы. В первый же такой тёплый вечер я решила-таки дойти до пешеходного моста Боба Керри (местные его называют просто «Боб»), который перекинут через реку Миссури и соединяет берега Айовы и Небраски. «Почему бы не сходить пешком из одного штата в другой», - подумала я, и отправилась на набережную. Возле моста в реке установлен памятник тем, кто построил Омаху:

За ним виднеется и мост, который никак не хотел влезать в объектив.

Боб приветствует пешеходов и предлагает им пройти 0,9 км от марафона:


Форма моста немного извилистая:





На мосту народ гуляет, бегает, каатется на великах:



Река Миссури:



Граница на мосту между Айовой и Небраской:


Со стороны Айовы парк немного подтопило, река вышла из берегов, поэтому жители высадили деревья в рядок, чтобы её "удержать":



В их парке есть парочка скульптур, одна из которых представляет точную копию Чикагской (такой металлический мужик стоял недалеко от Lakefront Trail в южной части города). Я даже подумала, что Айовцы этот монумент просто себе забрали (сегодня выяснилось, что правильно подумала, скульптуру действительно перевезли в мае этого года!):


Я остановилась там на маленькой площадке с милыми балкончиками и лавочками по наблюдала как садится солнце (потом пошла обратно в Небраску, конечно):
Tags: clinical research associate, clinical trials, cra, monitor, monitoring, monitoring in the us, nebraska, omaha, transferee, travel, travelling, united states, us, usa, Небраска, Омаха, США, Штаты, клинические исследования, командировка, монитор, мониторинг, мониторинг в США, путешествие, релокейшн, четвертый сезон
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments