olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:

Чикаго летом и зимой.

Такое название, как будто я собралась целое сочинение написать. На самом деле – нет. Просто пора выгрузить некий фото багаж, которым я давно хотела поделиться, да всё руки не доходили.
Летом в центре города проходила очередная акция – привлечение внимания к доступной среде и инклюзии инвалидов и людей с ограниченной жизнедеятельностью. В прошлом году акция с собаками (я показывала их вот тут https://olesikpolyglot.livejournal.com/60181.html) привела к небывалому всплеску внимания к приютам для бездомных животных, и где-то даже в новостях сообщали, что народ стал активно забирать кошек и собак из приютов, вместо того, чтобы их покупать. (Ссылку на ресурс, извините, не дам, но были разговоры, так сказать). Этим летом на место собачуль пришли маяки – опять же, не буду сильно спамить, но некоторые из них были прям ах! – произведение искусства! Иллюстрирую:









Где-то в начале осени фасад одного из торговых комплексов (Merchandise Mart) превратили в огромный монитор и начали демонстрировать на нём разные цифровые картины и видео ролики. Сей ивент получил название Art on the Mart и стал самой огромной арт-инсталляцией в мире. Видосики я выкладывала в соц сетях ранее, а фото приберегла для живого журнала. Вот кадры «моего авторства»:



И более крутые фото, которые я позаимствовала у аккаунта @artonthemart:



Масштабы:



Говорят, были еще специальные рождественские-новогодние проекции, но я их упустила, так как почти весь декабрь провела вне Чикаго:



Насколько я знаю Art on the Mart до сих пор регулярно имеет место (загуглите дни, на всякий случай) по вечерам. Так что всем, кто будет в городе советую прогуляться по набережной реки и посмотреть.

Напоследок, микс из стен и стрит-живописи, которую я очень люблю, но что-то как-то давно не выкладывала – собрано в основном летом прошлого года:







Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, путешествие, русская девчуля, русский, четвертый сезон
Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments