olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:

Сиэтл командировочный.

В августе я сгоняла в командировку в Сиэтл. Как писала неоднократно – летать на западное побережье страны для меня очень выгодно в плане времени – несмотря на 3-4 часа в самолете я всё равно попадаю в пункт назначения не за полночь, а в очень даже светлое время суток и что-то успеваю посмотреть. В этом городе мне устроили аж целый тур накануне рабочего дня! С Андреем Соловьёвым мы познакомились как раз тут (прям ТУТ – в ЖЖ, читали посты друг у друга) и, наконец, развиртуализировались! Кстати, вот его страничка - https://andresol.livejournal.com/
(я не умею делать ссылки на людей, а просто вот так коряво вставляю адреса сайтов). Там, кстати, не только про Сиэтл, а много ещё про что (а вдруг кому-то прямо сейчас актуально получить грин карту за 4 месяца по категории EB1-A??? Вот это тоже по указанному выше адресу)))). Ещё у Андрея есть инстаграм, профиль открыт вот туточки: https://www.instagram.com/asmolgam/ и там как раз много фоточек Сиэтла (я стабильно лайкаю, когда открываю приложение в ожидании посадки). Пользуясь случаем хотела бы еще раз в прямом эфире поблагодарить Андрея и Алексея (брата) за встречу и за прогулку. Мои фото, вероятно, не передадут всей симпатичности города, да и провела я там всего сутки, но определенно хочу вернуться и погостить там хотя бы ещё денька три.
Итак, поехали…

Библиотека – бросающееся в глаза здание, но неохватываемое объективом. В обрезанном варианте выглядит вот так:


Мне, кончено, очень внутри понравилось. Представляю, сколько солнечного света попадает в читальные залы в хорошую погоду – стены здания практически состоят из окон:



Погода была теплая, комфортная для прогулок. Почти в каждом городе Америки есть Чайна-Таун:


Самое старое здание (удивительно, что его не «оприходовали» еще – так и вижу там какой-то бар):


Раз уж я упомянула самое старое здание, тот тут же и самый первый Старбакс (прикольная раньше была девушка-символ, и чего вдруг они её поменяли до неузнаваемости):


С архитектурой у меня не очень, но обратила внимание на несколько интересных зданий:


(вообще-то мне Сиэтл показался не такой застроенный, места и пространства между высотками много, прям можно разгуляться, никакой клаустрофобии).

А вон там смотрите товарищ огромный – это не тень и не настенная живопись, а рабочий памятник – постоянно в движении и отдыхает только на Labor Day – в день труда:


Памятник вождю Сиэтлу, в честь которого назван город:


Ну, как говорится, без русских не обошлось:


Такая …гм… интересная и чуднАя достопримечательность – стена из жевательной резинки:


(запах как от «бубыль гума» в детстве!)

Забыла сказать, что в те дни штат Вашингтон и соседний Орегон накрыло сильным смогом от пожаров из Калифорнии. Видимость была так себе. Найдите горы (вот и я не нашла):


То ли качество фото такое, то ли и правда смог:


Немного поделюсь фотографиями памятников и стрит арта (всё-то уж не буду выкладывать), мне особенно понравились:





Вот эта инсталляция называется Sonic Bloom – цветы издают музыку, когда возле них кто-то прогуливается:


Красивый музей поп-культуры (авторства архитектора Frank Gehry, который так же спроектировал Художественный Музей в Миннеаполисе) – все здание не охватить камерой телефона:


Поезд ходит сквозь здание:


Та самая Спейс-Нидл, одна из самых популярных достопримечательностей Сиэтла (поднимусь на нее в следующий раз):


И напоследок – сферы Амазона (оранжерея в офисе или офис в оранжерее...):


В Сиэтл мне хотелось бы вернуться в теплую сухую нетуманную погоду и провести там больше, чем один день, конечно. Попробую повторить в 2019 году!
Tags: culture, cultures, russia, russian girl, seattle, travel, travelling, united states, us, usa, washington, Вашингтон, США, Сиэтл, Штаты, английский, путешествие, русская девчуля, русский, четвертый сезон
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments