olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Шоу иллюзионистов в Чикаго.

Пока свежи впечатления – поделюсь. Вчера побывала на очень интересном шоу, впервые в жизни видела трюки и фокусы иллюзионистов так сказать вживую, а не по телевизору. Я очень люблю такие фильмы, как «Престиж» или «Иллюзия Обмана», а переехав в Америку, открыла еще и телевизионное шоу иллюзиониста Майкла Карбонаро – он практикует магию в бытовых ситуациях, когда его зрители не догадываются о том, что видят фокусы или являются участниками. Не знаю, перевели ли его шоу на русский. Мне его серии нравиться смотреть еще и потому, что чаще всего их снимают в Чикаго (наверно он тут живет?), то есть в эпизодах в очередной раз можно увидеть знакомые места в городе.
Из новенького мне понравилось также шоу 2018 года выпуска (пока только один сезон), которое называется «Magic for humans» - магия для людей.
К чему я всё это – к тому, что мне все время было интересно: а настоящие ли это трюки или это все подстроено, камерами снято, а потом смонтировано так, что кажется – вау, мистика! Всегда хотелось посмотреть на какое-нибудь выступление лично, без телепосредничества (походы в цирк в детстве не считаются). Вечер в Chicago Magic Lounge стал подарком мужа на годовщину и привел меня в полный восторг. Сразу дам ссылочку на их вэб-сайт: https://www.chicagomagiclounge.com и добавлю, что это место однозначно рекомендую к посещению, более того буду стараться встроить его в планы всех гостей, которые еще будут прилетать в Чикаго. К тому же – о-о, грядут холода, скоро накроет зимой и ледяным ветром, поэтому данная локация, как и множество музеев города, может быть отличным интересным местом для времяпровождения в тепле и сухости (резидентам иллинойса на заметку!).
Сильно спойлерить не буду, фото тоже не выкладываю, так как качество при том освещении было не очень, а все отличные кадры как раз можно разглядеть на сайте. В первую очередь интересно расположение – клуб находиться где-то между районами Uptown (не очень прямо-таки хорошим) и Andersonville (обожаю этот район, безопасный и симпатичный в отличие от первого). То есть иллюзионисты обустроили «свой» дом даже не в центре города… ну это ладно, доехать можно на метро и пройти от станции пешком минут десять. Дальше еще интереснее – по указанному на билетах адресу в обшарпанном здании находилась прачечная. Да. (Отдельным постом можно было бы написать, что прачечные очень распространены в Америке и редко где в квартирах есть стиральные машинки и сушки, народ всё бельё носит стирать в отдельные помещения). То есть заходим мы такие при параде, а там никого, каморка, чьи-то штанишки крутятся в барабанах. Моя первая реакция: - Уильям, ну это же just a laundry, ёмаё (практически негодование). Потом мы медленно, но верно понимаем, что тут какой-то подвох и … находим кнопки с инструкциями «нажмите зеленую, чтобы открыть тайный вход» или «нажмите красную, если нужна помощь». И оп-па! Нажав первую, открылась дверь за стиральными машинами, которая привела к ресепшену, барной стойке и прочим гостям вечера. Всем, кто соберётся – спешу предупредить – попробуйте прийти на полчасика пораньше, а не впритык к началу шоу, так как это сделали мы, потому что магией накрывает уже за барной стойкой (и это не то, о чём вы сейчас подумали) – бармены помимо напитков творят какие-то чудеса (ловкость рук, и никакого мошенничества), то есть как бы разогревают публику. Ровно в 19:30 (согласно указанному в билетах времени), еще одна дверь за камином открылась (после нажатия очередной секретной кнопки) и гостей пустили в зал. Он небольшой, человек на пятьдесят может быть. Кажется, что сцену видно со всех сторон. За столиками можно заказать напитки и закуски, познакомиться с соседями (все парами или компанией в несколько человек, радостные, веселые, говорливые), послушать музыку и запилить селфи. Скучать перед выступлением не дают – в программе указан один основной иллюзионист, но до его выхода на сцену работает команда – разные люди подходят к разным столикам и показывают фокусы – с картами, с огнем, с разными предметами. Классно то, что они успели уделить внимание всем – даже тем, кто сидел на галерке.
Я почему-то ожидала, что шоу будет в стиле олдскул – кого-нибудь распилят на сцене или кто-то будет летать под потолком, но нет. Все было очень уж приближено к зрителям. В метро сразу сказала мужу, что ни на какую сцену я не пойду, если позовут. Но вот в разгар основного выступления, когда я в диком восторге смеялась и хлопала в ладоши, для следующего трюка иллюзионист позвал меня. На сцене на тот момент побывало уже человек шесть, каждый был выбран рандомно из публики, причем не всегда из вип-мест. Кто-то просился сам, кого-то вежливо просили. И вот я уже в прожекторах и жму руку маэстро. На сцене – не знаю. Гипноз? Внушение? Нано технологии? Путешествие во времени? Что это такое было?
В моей руке карта, например, шестерка треф, которая через секунду превращается в даму бубен. Карту я никому не отдавала. Вцепилась в неё как в спасательный круг)))
Далее он просил меня загадывать карты и никому не говорить (в своих мыслях я говорю по-русски, поэтому мозг выдал шестерку черви), как он минуту спустя вытянул из колоды эту же самую карту и показал мне и зрителям – я не знаю! (сообщив, что умеет читать мысли). Фокус повторили пару раз.
Вернувшись за столик, я так и осталась с вопросами – Как? Каким образом? Когда? Пыталась вычислить – а не подстроено ли все это. Но потом, я ведь могла загадать любую карту. В общем, впечатлений вагон. Так все в микрософт ворде и не передать. Советую сходить и посмотреть на это шоу или на подобные в других городах и странах. Мне кажется, что магия очень осовременилась и стала ближе к зрителям так сказать: все можно потрогать, пощупать, убедиться.
Это было лирическое отступление в моем живом журнале, с меня еще пост про Портленд, помню-помню. Скоро будет!
Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский, четвертый сезон
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments