olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:

Чикаго.

Давно не выкладывала никаких новостей из Чикаго. Собралось фотографий с некоторых прогулок и мероприятий, делюсь наконец.

Об этом писала в соц сетях - новость, которая меня слегка шокировала. Недавно листая соц сети увидела, как кто-то выложил видео с койотом, бродящим по улицам Чикаго. Ну, думаю, наверно из зоопарка сбежал, всякое бывает, надеюсь, его поймали и вернули обратно в Линкин Парк (Lincoln Park Zoo). А вот ничего подобного! Оказывается койоты (несколько тысяч!) живут в городе уже давно, исследователи за ними наблюдают, изучают. На этих хищников даже запрещена охота (в пределах Cook County – округа Кук, в который входит Чикаго и некоторые ближайшие города). В общем – вау! http://gochicago.ru/coyotes-living-in-soldier-field/

Были с друзьями в новом районе (ну, для меня новом) – Pilsen, это испаноязычная часть Чикаго, там находиться Музей Изобразительного Искусства Мексики. Даже сама станция метро располагает:




Говорят, район не очень безопасный, но то в темное время суток. Днём там было вполне спокойно и интересно (и познавательно надо добавить благодаря сопровождению друга, который свободно говорит на испанском). На фото на улицах лежит снег, так как в музей ходили еще в конце зимы, кажется:






Вот и сам музей:


Который оказался небольшим, но очень атмосферным! Несколько моментов оттуда:





Вот так до 1848 года выглядела территория Мексики:


Далее, в апреле в Macy’s проходило цветочное (ежегодное) шоу. Помню, в первый раз попала на него в 2016 году, когда только переехала, и в универмаге тогда под цветы отвели отдельный этаж. Прошлый год пропустила, в этом посмотрела практически на бегу. Апрель был все еще серый и холодный, поэтому весну можно было наблюдать среди витрин и прилавков. В этот раз Macy’s раскидали цветочные декорации по разным этажам, так что пришлось обойти все:








Из старых новостей – уехали из центра город, из таких вот каменных джунглей:




Чуть подальше, даунтаун остался вооооон там:


Ждала когда уж всё вокруг зазеленеет, чтобы показать район – тут тихо, спокойно, слышно, как птички поют:




Всё также рядом озеро, что-то совсем никуда далеко от него не хочется уезжать:



В город пришла весна, но в отличие от солнечных будних дней все выходные как назло дождливые, после майских ливней зацвели кусты, деревья и клумбы, стоит невероятный запах магнолий. В ближайший удачный и сухой выходной планирую выбраться на район на велосипеде и основательно изучить окрестности(и фото-поделиться, конечно).
Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский, четвертый сезон
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments