olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:

Канзас-Сити. Часть 4.

Долго в этот раз выгружала фото, потом случился переезд, и какое-то время не было интернета, потом на фоне ужасных новостей вообще ничего писать не хотелось. Поэтому запоздалая четвёртая серия про Канзас-Сити, которую я начну с музеев. Не буду выкладывать фото искусства, а отмечу, пожалуй, внешний и внутренний вид пары зданий. Возле одного из них «валяются» огромные воланы (кто-то большой фанат бадминтона):


К слову, вход везде бесплатный, это мне лишний повод вернуться и посмотреть на новые экспозиции в следующих командировках. В Музее Современного Искусства помимо залов с картинами и фотографиями даже кафеха вся такая пёстрая – можно выпить кофейку погруженным в искусство:

Ещё одним зданием, которое, несомненно, вызвало интерес, был вот этот замок:

А точнее, бывшая тюрьма. Что любопытно, развалины абсолютно доступны к посещению и так сказать исследованию (обычно в Америке все подобные небезопасные места окружены табличками «Вход воспрещен» - no trespassing). Странно, что замок не «пристроили», стоит обшарпанный и разваленный, никому кроме уличных художников ненужный:



Самым лирическим и мимишным отступлением от просмотра достопримечательностей стала поездка на выставку альпак. Я этих животных видела и щупала впервые, шерсть очень мягкая и пушистая:



Вот этот товарищ мне напоминает Дуэна Скалу Джонсона, похож, правда? Тот же брутальный взгляд...

Дети, конечно, от них не отходили:

Одним из самых впечатляющих моментов стала выставка «The Art of the Brick», которая, кстати, проходит на железнодорожной станции Union Station.


Вокзал частично функционирует, и с него можно отправить на поездке куда-нибудь в районе Среднего Запада, и частично переделан и отдан под мероприятия и выставки. Вот фото с одной из них – все скульптуры и картины выполнены из конструктора Лего:




Огромный динозавр (сколько он весит, интересно, и как долго автор его собирал???):


В общем вау! Я очень была впечатлена!

В следующей части (и заключительной) расскажу вам про канзас-ситский стрит арт.
Tags: culture, cultures, kansas city, missouri, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Канзас-Сити, Миссури, США, Штаты, английский, путешествие, русская девчуля, русский, четвертый сезон
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments