olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Гавайи. Часть 3. Лингвистическая минутка.

На островах говорят на английском языке, но также распространен и гавайский. И – интересно – в его алфавите всего 12 букв: пять гласных (Aa, Ee, Ii, Oo, Uu) и восемь согласных (Hh, Kk, Ll, Mm, Nn, Pp, Ww, ʻokina). Сразу стало понятно, почему названия, например, улиц или населенных пунктов такие улюлюкивающие и забавные в произношении - дорога Likelike , пляж Waikiki, столица Honolulu и так далее.

А третьим, как мне показалось, по распространенности языком является японский!

Пора рассказать про туристов из страны восходящего солнца. Их там очень много! Японцы были везде!! Большинство надписей, указателей и, например, меню продублировано иероглифами. (По аналогии с испанским, например, во Флориде и Техасе). И это-то и удивительно, потому что непонятно на кой японцы (которые – ооооо, тут это знает каждый американец!!! – в сорок первом бомбили Перл-Харбор, что как раз на острове Оаху)… так вот на кой они летают на Гавайи??? Мне казалось, что мы попали в Азию. Небольшой гуглинг помог понять, что из Токио, например, в Гонолулу можно добраться прямым рейсом за восемь часов.

Нет, японский язык я там не начала изучать, зато словечки на гавайском легко давались. Помимо всем известного «Aloha» в помощь туристам местами на асфальте были подсказки:




А теперь – в качестве бонуса – обещанная флора:





Tags: culture, cultures, hawaii, honolulu, oahu, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Гавайи, Гонолулу, Оаху, США, Штаты, английский, путешествие, русская девчуля, русский, третий сезон
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments