olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Пиииисьмаа, письма лично на почту ношу!

Дорогие читатели, писать-то особо и не о чем – всё идет своим чередом – мотаюсь по командировкам из города в город, на выходных отсыпаюсь и отдыхаю, в новых местах пока что больше не была. После почтовой темы поведаю немного про живопись в Чикаго (музейную и уличную)))

Приволокла посылочку на почту – вроде всё как обычно, утрамбовала, заскотчила, все адреса – и отправителей и получателей написала по правилам. О сколько нам открытий чудных – поотнеся в одно и то же почтовое отделение немало посылок за эти полтора года я сегодня узнала, что «вот с таким вот скотчем отправлять нельзя, нужен специальный!». Попыталась противоборствовать и доказать, что раньше все отправки делала со своей собственной изолентой, и знаете, что я услышала? Фразу точь-в-точь которую любит говорить монитор (монитор-персонаж, в общем, а не конкретно монитор-я): - Мало ли как до этого было, сейчас нужно делать так, как я скажу, - была непреклонна сотрудник почты.
Всё, теперь у меня есть специальный почтовый скотч, но это еще не всё! Теперь прошу внимательно читать всех, кто шлет мне письма и открытки в Америку (особенно тех, кто шлёт, но почему-то ничего не доходит) – про то, что их надо взвешивать в России (ага, открытки за рубеж отправляются по весу, как посылки) мне ещё бабушка Гугл говорила (которая всю жизнь проработала на почте, и у нас в связи с этим очень много семейных приколов, но это отдельная тема!), а вот когда сегодня я закидывала конвертик в отравительную урну, всё та же бдительная представитель почты остановила меня:
- Покажите мне конверт!, - строгая такая «Мля, как на допросе», - подумала я, но конвертик показала.
Оказывается – на квадратный (а не на классический прямоугольный) нужно лепить две международные марки – потому что квадратный = нестандартный, и каким-то образом его сложнее в процессе доставки «обрабатывать».
И тут я прикинула, сколько за это время корреспонденции не было доставлено!!!

Вот такая нудно-почтовая тема вышла сегодня, а теперь поговорим об искусстве!
В Музее Современного Искусства в Чикаго проходит выставка японского художника (не писателя) Мураками:
Вот такие там анимэ-картины:







Из стрит-арта совсем немного набралось:


Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский, третий сезон
Subscribe

  • Где ж лучше? Где нас нет!

    Не хотелось мне называть этот пост чем-то типа «Жизнь в США – плюсы и минусы», потому как нет у меня такого опыта жизни в Америке, который остался в…

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments