olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Выставка изобразительного искусства и дизайна в Чикаго.

А в качестве вводочки поведаю о том, что начала читать книгу, которую посоветовал еще год назад экскурсовод, а также о которой слышала от некоторых знакомых. Называется The devil in the white city (Дьявол в белом городе) и описывает историю Чикаго и двух людей, живущих в нём в период подготовки и проведения Всемирной выставки 1893 года – архитектора Дэниэла Бёрнэма и серийного убийцы Генри Холмса. Книга, появившаяся на свет в 2003 году, основана на реальных событиях; никак не могу понять, была ли она переведена на русский язык. Ну, даже если и нет, то скоро точно будет – по ней (согласно интернету) Мартин Скорсезе планирует снять фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли (Лео будет играть Холмса).
Я пока только скушала 50 страниц, но уже хочется делиться интересными фактами (и все бы рассказала, да будет нечестно по отношению к будущим читателям) – один из них – о прозвище города Windy City. Да, возле озера Мичиган действительно ветрено. Бывает сдувает не по-детски, но, как оказалось, название это прилипло отнюдь не из-за погодных условий:

Windy – также – болтливый, несерьезный, пустой, ну и конечно, ветреный (о характере). И эпитет этот приклеился к City благодаря политикам, которые болтали-болтали-болтали…

А теперь перенесёмся из девятнадцатого века в двадцать первый и разделим со мной впечатления от Выставки изобразительного искусства и дизайна, которая прошла в Чикаго то ли две то ли три недели назад (а я вот о ней только-только репортирую…)

Начну с картин (некоторые отлично иллюстрируют город):



Было очень много девушек симпатичных, вот таких вот:


И таких воздушных:


Изображения из стекла:


Позитивненько (моё сэлфи в верхнем ряду седьмое слева))):


Цветы:



И рыбы…

Есть куда дровишки положить:



Интересная мебель:


Снова роботы!




Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, выходной, путешествие, русская девчуля, русский, третий сезон
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments