olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Про водительское удостоверение и движуху (в прямом смысле слова).

Ага, я так понимаю, что многие ждут от меня сочинения-рассуждения про выборы. Не дождутся))) Ребята, я всё пропустила! Во-первых, неделю была в отпуске, во-вторых, джет лэг, а потом четыре перелета, так что результаты узнала уже когда проснулась утром в среду в Чикаго.

Давайте я вам лучше расскажу, как экзамен по вождению сдала?
Ранее я писала, что отдельно прошла проверку на зрение и прошла письменный тест. Потом в течение двух недель мне прислали разрешение на вождение (instruction permit). Этот документ давал мне право водить автомобиль без получения водительского удостоверения в течение года (достаточно времени, чтобы попрактиковаться).

Как видите, там есть отметки о зрении и о письменном экзамене (pass – сдала), а также основные данные обо мне – адрес, возраст, рост, дата рождения и так далее (эта же информация указана на водительском удостоверении).
Непосредственно вождение я сдавала недавно. Всё пыталась подгадать субботу, когда можно спокойно поехать и посидеть в очередях. По выходным немного мест открыто, где сдают, да и рабочий день укороченный.

Приезжать нужно на своей машине (в моём случае – на арендованной).

Дабы снова сообщить, что Америка страна не такая идеальная какой она может казаться некоторым - подчеркну, что я постояла в четырех очередях (и потратила на них времени больше, чем на сам процесс вождения, то бишь экзамен): очередь, чтобы войти в здание (да-да!), очередь, чтобы подать документы, очередь, чтобы подать документы тем, кто пришёл сдавать экзамен на вождение (а не меняет документы в связи с женитьбой, сменой места жительства или получает новые в случае утери и так далее), и наконец, очередь к принимающему экзамен (эта была на машинах, там хоть музычку можно было послушать)))

Хорошо, что со мной были мои друзья, которые меня веселили и поддерживали.

Интересные моменты.
Девушка, проверяя мои документы (номер социального страхования, визу, отметку о въезде в страну, доказательство места проживания) задала вопрос (его всем задают):
- Даете ли вы своё согласие на то, чтобы стать донором органов?
Я, with my Russian face, уставилась на девушку и (подумала – а какого???) сказала:
- А это обязательно?
- Нет, совершенно добровольно, - ответили мне.
- Можно ли выбрать страну, куда я хочу, чтобы отправили мои органы, в случае моего согласия? (бред, ну ладно))))
- Нет, это применимо только к США.
Я там начала рассуждать, что я гражданка-то России, так что пожалуй бы отписала своё завещание нуждающимся с Родины…
А теперь про сам экзамен. У меня был умилительнийший пассажир по имени Луи, который сам пристегнул ремень безопасности, представился и сказал:
- Едем спокойно, соблюдаем скоростные режимы, перед знаком stop останавливаемся.
Мы там и погоду с ним обсудили и дороги и машины…
В общем, сдала, после чего Луи сказал, что даже не знает какие отрицательные отметки мне поставить на фоне ребят, которые приезжают из Индии и Китая и после 5-10 лет вождения в своих странах пытаются сдать экзамен в США…

Далее мне выдали временное водительское удостоверение (которое выглядит почти также, как instruction permit), и на нём я улыбаюсь with my un-Russian face. Жду оригинал по почте)))

А теперь, раздельчик для коллег (или про движуху, как я обещала в названии поста)

В Инвентиве сейчас проходит глобальное онлайн-соревнование по учёту количества пройденных шагов (track challenge). Можно участвовать как индивидуально, так и в команде. Команд набралось несколько сотен. Конкуренция не слабая))) У меня в общем-то с активностями и раньше неплохо было, но теперь я реально начала смотреть сколько километров или шагов прохожу в день (бывают дни эгегей, а бывают унылые (это когда я в перелетах). Что хочу сказать – это классная идея и её воплощение. Я в отпуске говорила девчонкам, что не поеду с ними на лифте, а пойду пешком. И теперь везде, где можно, топаю на своих двоих. И не столько от желания победить, сколько от жажды не отстать.
PS: проверила приложение, мы пока на 28 месте…

А теперь добавлю небольшой фотоотчёт.
Ездили мы тут побродить по самому огромному кукурузному лабиринту в США:



Пару раз заплутали даже.


Прогулялись заодно по ферме (отправила фотки Бабушке Гугл, сообщив, что вернулась в детство, она удивилась «Где ты нашла в Америке колхоз»?))))


На территории фермы помимо лабиринта было еще много развлечений (преимущественно для детей):

Ребята пошли кататься с горки:

Вот такая осень в штате Иллинойс – опали яблоки, а вместе с ними и листья.
Но в целом пока тепло, ясно и солнечно (знаю, что в декабре кааак долбанут сибирские морозы, так уж и не до развлечений будет на открытом воздухе!)
Tags: chicago, culture, cultures, english, foreign language, illinois, native language, russia, russian, russian girl, united states, us, usa, Иллинойс, Чикаго, Штаты, английский, второй сезон, иностранный язык, культура, культуры, переезд, путешествие, родной язык, русская девчуля, русский, языки
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments