olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чикаго. Лос-Анджелес. Санта-Моника.

Всем бодрое утречко, а кому-то и доброй ночи! Сначала расскажу, где и почему я так долго пропадала. Прилетала ко мне подруженция (ну, не совсем ко мне, но в следующий приезд обязательно надо будет её транспортировать в Чикаго). Мы вместе работали в КлинСтаре, а потом тусили в Москве и даже занимались вэйкбордингом (я занималась, а Наташку ребята ставили). Крайний раз виделись аж два с лишним года назад. Наташка из Минска, но прибыла из Москвы, поэтому чтобы не заморачиваться с пересадками, максимум упростить перелеты, она взяла прямые рейсы Москва-Лос-Анджелес-Нью-Йорк-Москва. Я старалась подстроиться под неё (и под мои командировки))). Сентябрь и начало октября были упакованы перелетами, так что я фактически с ней тусила эти и прошлые выходные. О чём ниже, но сначала про Чикаго.
Была у нас тут фотовыставка на днях. Случайно на неё попали, просто мимо проходили. И тут смотрю – а там такие крутые кадры – глазёнки экстрим цепляют! Поделюсь несколькими фото:



Вот тут плохо видно, но в кадре велосипедист через машину прыгает:

Фото сделано в Питере:

Вэйк (кстати, мой т9 в телефоне совсем ошалел и, когда я пытаюсь написать wake up, автоматически предлагает wakeboard )))):


К чему я всё это, сейчас поймёте! Фотки эти я разглядывала аккурат перед вылетом в ЛА. У нас с Зи (он так проникся поездкой в Новый Орлеан, что легко согласился на Лос-Анджелес!) был ночной рейс, так что вечером до аэропорта я успела немного окультуриться. Впечатленная этими спорт шедеврами я снова погрустила-поскучала по былым отрывным временам и прикинула заодно стоит ли мне приволакивать свои лыжи в США…

Теперь про Лос-Анджелес. Рейс был ночной, в самолёте я не смогла заснуть из-за холодрыги (американцы замучили своими кондиционерами!), хотя кутаюсь всегда и везде в кофты-жилетки-безрукавки. По прибытии мы ещё подождали трансфер до офиса аренды машин, потом сели в тачку и рванули в отель. В общем ночка была бессонная. С учётом смены часового пояса и рабочего дня в пятницу (у меня), поспала я тогда часа два кажется… Но не страшно – высплюсь на пенсии…
Наташка заселилась за несколько часов до нас, так что припарковавшись мы пытались в ночи объяснить ресепшенисту, что нас в номере ждёт подруга – излагали на китайско-русском английском и показывали бронь, а испаноязычный представитель жилплощади не выслушав до конца всё старался дать нам понять, что номера в гостинице заняты – all rooms are booked (может это единственная фраза, которую он знал на инглише???) практически нахрапом взяли блокаду ))) Он позвонил Наташке в номер, и та подтвердила, что ждёт ещё двоих туристов. Очень весело было, когда ресепшенист показывал черно-белую ксерокопию её паспорта, дабы удостовериться – она или нет – ужасного качества копия, да и фотка в загране надо полагать сделана несколько или много лет назад (Наташ, ты там на себя не похожа), и я подтвердила: - Конечно это она!
Вот так весело начался наш уикенд.
Забегая вперед и подтверждая все тур справки, блоги, журналы, информацию в интернете и прочее – сообщу, что в ЛА без машины делать нечего. И важно! – всё равно в каком отеле жить (вы ж не будете в нём дни на пролёт сидеть, а?), главное, чтобы была парковка. Есть ночлег, парковка, берите машину и гоняйте по городу и загороду, пешеходнодоступных мест мало (или нет?)

В первую очередь мы отправились в Санта-Монику, на побережье Тихого океана. Казалось бы, Сан-Франциско и Лос-Анджелес находятся в одном штате, недалеко друг от друга (сравнительно), но какие разные погодные условия! Жара стояла страшная. А вот и виды с открыточек:






Мы с Наташкой:


Welcome to the Hotel California…

В 2031 милях от Чикаго:

Я присоединилась к ребятам вечером, они подождали меня (заодно погуляли и познакомились), нашли серф-школу, и мы вместе взяли уроки сёрфинга. Тут стоит сказать, что Зи не умеет плавать, Наташка сёрфингом занималась где-то там на Бали, но боялась акул в Санта-Монике (инструкторы убедили, что их нет), а я…ну я решила – а почему бы и нет? И попробовала за компанию. Всё то, чего мне так не хватало летом, обрушилось на меня в октябре! Какой классный вид спорта! И намного легче кайт- и вэйкбординга (простите!). Получилось у всех! Занимались больше часа! Нет, конечно, не рассекали по воде, но отлично держались на волнах, вставали, и долго не падали. К концу урока я смогла так долго держаться на сёрфе, что меня выносило на берег, тогда я падала. Вернувшись на глубину к инструктору я кричала:
- Does this thing have a break? (Как этой хреновиной тормозить ёмаё?)
- Trust me, you don't need a break, you need gas. (Зачем тормозить? Тебе только скорость набирать надо!)

Восторгу не было предела! И серфинг я обязательно повторю.

В ночи мы вернулись в Лос-Анджелес и немного погуляли по центральной части. Глазёнки мои закрывались прямо на ходу, а рот, вместо того, чтобы говорить, зевал, так что мы эту прогулку быстро свернули и ретировались в гостиницу.
Tags: california, culture, cultures, los angeles, russia, russian girl, santa monica, travel, travelling, united states, us, usa, week-end, Калифорния, Лос-Анджелес, США, Санта-Моника, Штаты, английский, второй сезон, выходной, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments