olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Гранд-Рапидс. Часть 1.

Моя прошлая командировочная неделя была совсем не примечательна (хотя на отдельный пост для коллег материальчику набралось), а вот выходные были великолепны!
Ну, как обычно, разобью этот роман-эпопею на несколько постов и озадачу (какой там! Уже озадачила) ребят помочь мне с английской версией.

Джим пригласил всю нашу тусовку в Мичиган, чтобы показать город, в котором он родился, погостить у его родителей и, заодно, поддержать его на арт фестивале ArtPrize, в котором он принимал участие, как автор фотографии (Джим архитектор, но очень круто рисует и фотографирует!) Фестиваль (https://www.artprize.org/about) проходит ежегодно в Гранд-Ра́пидс , и в этом году растянулся с 21 сентября по 9 октября.

Чем больше становится наша компания (ребята начали знакомить нас со своими девушками), тем сложнее организовать совместную поездку. Так, в эти выходные мы планировали поехать вместе (аж вдевятером), но дом родителей Джима не мог вместить всех, поэтому забучили гостиницу. В итоге четверо не смогли, и мы культурно просвещались впятером – Джим, мы с сэром Уильямом, Мэтт и его подруга Бриттани (новые герои в моём живом журнале, ага))
Так, про состав отчиталась, теперь про мероприятие)))
Арт объекты, картины , фотографии и иже с ними произведения искусства размещены по городу в разных местах – на улицах, в кафе, в галереях и музеях, конечно (где им совершенно точно традиционно место), в мед учреждениях и даже в полицейском участке. Джим за всё время проведения фестиваля каждый раз ездит из Чикаго домой, чтобы на выходных с родителями просматривать «участников». С нами он посмотрел за выходные 52 места (и я не записывала цифры и статистику, и оставлю эту часть для него – он лучше расскажет СКОЛЬКО там всего было).
За каждый арт объект можно голосовать (то есть это не только фестиваль, но и соревнование своего рода), вот например такие коды указаны рядом с каждым:

Также владелец каждого произведения искусства может его продать (если конечно кто-то захочет купить))) приятно, даже если не займёт призового места. Мы-то активно голосовали за Джима.

Итак, сегодня будет фотоспам , а завтра попробую сделать семейный пост (потому что его родители и собака Фергус - это нечто!!!)

Из того, что мне понравилось (английская версия жж будет содержать другие фото):

Говорит само за себя:




Картина на улице, в которую художница добавляет всё, что попросят (то есть если прохожий попросит нарисовать зайца, например, она его "впишет"):

Джим фоткает Дэбби (маму) в искусстве. Рядом с конструкцией – Пэт (его папа).

Родители тусили с нами с пятницы по воскресенье на фестивале, а мы тусили в доме у родителей между арт заходами, и мне не терпится рассказать какие они классные!

Крутые человеки в парке (и позитивные и не очень):


Когда шёл дождь, мы заходили в помещения и искали арт объекты там (ну как искали, Джим водил нас везде с картой , в которой у него и маршруты были отмечены и места, где что находится). Вон там вдали – витраж украинского авторства ( приятно было встречать имена и фамилии соотечественников, чего уж там!):


Изображения сквозь экран телефона мне понравились, но что-то ими больше никто не проникся:

Инсталляции из стекла:

Вот эти фигуры из стульев мне больше всего понравились:



Круто у человека с фантазией!

И закончу сегодняшний пост фотографией Джима:
Tags: culture, cultures, grand rapids, michigan, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, week-end, Гранд Рапидс, Мичиган, США, Штаты, английский, второй сезон, выходной, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments