olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новый Орлеан. День 4.

Повествование на английском про предшествующие двое суток загружено сюды:
http://olesikpolyglote.livejournal.com/3812.html
http://olesikpolyglote.livejournal.com/3853.html

Ну что, в последний день мы, конечно же, покупали всякую дребедень типа магнитиков. Я отправила ещё одну партию открыток. Все основные места мы посмотрели, прошлись ещё немного по Французскому кварталу:


Забыла обратить ваше внимание на корни деревьев, смотрите какие мощные, аж мостовые ломают:

И таких много в городе – местами пешеходные зоны бугристые и взгорбленные из-за выбившихся из-под земли корневищ.

Музей Смерти не был запланирован, но мы сходили, благо времени перед вылетом было достаточно. Я смотрела на экспонаты и видео скорее как на историю. Фотографировать нельзя, впрочем, и не хотелось. Много времени провела в зале, посвящённом 9\11 (ребята-то разглядывали по соседству гробики и черепа, фото трупов, маньяков и всё такое).

Ещё мне всегда было жалко Романа Полански, с тех пор как я несколько лет назад прочитала его краткую биографию и подробности гибели жены. Вот в Музее этой истории в Лос Анджелесе было выделено много места. Жуть!

За обедом мы-таки попробовали мясо аллигатора, таким образом, вычеркнув ещё один пункт из вишлиста, а после отправились в аэропорт, по пути наткнувшись на Часовню для бракосочетаний, остановившись возле которой Уильям предложил сделать яркий кадр «Ну что, давай сфоткаемся и отправим нашим друзьям с комментарием «Мы это сделали».

Надо добавить, что наша парочка всё время вызывает некоторые комментарии со стороны общих знакомых, а я так своего друга вообще называю План Бэ (в шутку, несомненно). Поэтому прикол с фоткой возле часовни был самим собой разумеющимся.

Так вот, Уильям не отправил фотку в наш дружественный чат, а опубликовал её на фэйсбуке с указанным выше комментарием. Мне, как я понимаю, оставалось только одно – вернуться в Чикаго и сообщить бойфренду «прости, мы расстаёмся, кое-кто оказался быстрее…» )))

Сие действо происходило вечером в часовом поясе США, когда Россия вроде как спать должна, но не тут-то было – Родина не дремлет! Кто-то работал в ночь, кто-то чучухал на сапсане в командировку, у кого-то бессонница, словом… стоило самолёту совершить посадку в аэропорту О’Хара, как я уже получала поздравления от родственников, коллег, друзей и вопросы – когда мол отмечать будем? Извините, шутка оказалась не совсем удачной, и утекла не в ту сторону)))

Резюмируя впечатления: Отличная поездка – трип-микс смеха и слез, кофе и алко, боли и радости, балконов и подвалов, днём и ночью, в ливень и с солнцем, в городе и на окраине, с приключениями в больнице, в барах, на кладбище и в церкви.

Новый Орлеан – рекомендую!
Tags: american boys, culture, cultures, let loose in louisiana, louisiana, new orleans, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, week-end, Луизиана, Новый Орлеан, США, Штаты, американские парни, английский, второй сезон, выходной, отрываемся в Луизиане, путешествие, русская девчуля, русский, 纽奥良狂欢
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments