olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Августовский пятничный вечер

Куда несётся это лето? Риторический вопрос.
Из весёлого – вчера посмотрела мультик Тайная жизнь домашних животных. Трейлер этой комедии мы видели с друзьями ещё в прошлом году, когда ходили на Миньонов (Да, взрослые тоже любят детскую анимацию) и договорились, что посмотрим и этот фильм обязательно. Добрый и ухахатывающий мульт, рекомендую.

Лингвистическая минутка
Да, я тут всё ещё иногда попадаю в идиотские ситуации. Мне простительно – я иностранка. Вот из вчерашнего как раз. Они не называют мультфильм Cartoon, а фильм – film. И то и другое называется словом movie. И кинотеатр этим же словом называют – movie.

Из дорожного:
Freeway – автомагистраль или скоростная дорога,
Interstate highway - автомагистраль между штатами (что понятно из названия).

Из медицинского и жизненного (почему я думала, что это одно и то же????)
Wheelchair - кресло-коляска для инвалида (очень много знаков и символов, конечно), и все словосочетания, связанные с этим словом – например, a person in a wheelchair – инвалид
Handicapped - с ограниченными возможностями (не обязательно физически неполноценный человек).

Про отпуск по рецепту.
Я уже писала про линзы. Ну, с ними всё понятно. А вот теперь про лекарства, которые в аптеках можно приобрести только по рецепту. Все они отпускаются не в своей оригинальной упаковке. Например, аптека Walgreens разливает или насыпает их в свои собственные флаконы. Никогда с виду не скажешь, кто производитель. Одинаковые прозрачные баночки. И маааааленькими буквами, как на флаконе, так и на капсулах написано Teva:


Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, второй сезон, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments