olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Субботний выход в эфир

Сначала про православный собор, в котором я сегодня была. В первый раз он был закрыт, поэтому я посмотрела сайт и запланировала поход отдельно.
С ним связан один прикол. Я рассказала ребят, что собираюсь туда, помню, что они хотели посмотреть его со мной.
Уильям:
- Я пойду обязательно, напомни мне потом.
Джим:
- И я пойду, возьмите меня тоже!
Уильям (глядя на тёмные кудри Джима):
- Ты – нет, евреев туда не пускают.
Поржали.
На самом-то деле пускают всех, а служащий собора по имени Альберт (про которого я подумала, что он славянин) проводит небольшие туры на английском. Ну, я сегодня сходила на разведку одна, в следующий раз позову с собой всю компанию на экскурсию (Альберт оказался американцем, так что они его поймут, конечно же).

Интересно – свечи стоят, но не горят, и зажигать их не от чего. Внутри помещения стоят стулья, в ряд (как скамьи в католических церквях). А в целом – всё то же самое, как и у нас.

Приступим-с к лингвистическому разделу.
Снова иллюстрация с одной из стен (в Рочестере):

Синонимы
Pavement/sidewalk – тротуар (первое слово употребляется в британском, а второе – в американском английском). До меня разница дошла буквально недавно, когда я увидела знак «sidewalk is closed» - проход на тротуар закрыт (в связи с ремонтными работами).

Lord – Господи. Восклицают также, как и Jesus Christ. Кстати, всё тот же исследователь, который выдал Jesus Christmas, пишет мне периодически письма с расшифровками – но мы-то знаем, что такое OMG! (тем не менее, приятно):

Подумываю о том, чтобы начать собирать приколы и смешные моменты с инвестигаторами (надо было этим ещё в России заняться, честно говоря!)

Ну и пара кратеньких слов-американизмов:
Pic – сокращенно от picture – фотка, картинка
Yup – да
Tags: chicago, clinical research associate, clinical trials, cra, illinois, monitor, monitoring, monitoring in the us, transferee, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, второй сезон, клинические исследования, командировка, монитор, мониторинг, мониторинг в США, путешествие, релокейшн
Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments