olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сан-Франциско. Часть 4. Воскресенье.

Хо-хо, прошлое воскресенье было не менее насыщенное, чем суббота.
Утро началось с возвращения на пирсы и c порта Сан-Франциско:

На одном из пирсов располагается Эксплораториум, музей науки. Загляну в него в один из следующих визитов в город, а пока фото забавного фургона, сделанного из скейтбордов:

С этой части города открывается вид на ещё один мост (который, видимо, не так популярен, ведь его прозвали Ugly Step-Sister) – Бэй Бридж (Bay Bridge) – по нему из Сан-Франциско можно попасть в Окленд:

Находясь на набережной, я увидела башню:

Стало интересно, что за возвышение такое, поэтому я отклонилась от первоначально запланированного маршрута и отправилась обратно вглубь города.
Оказалось, что это (естественно!) одна из достопримечательностей – башня Койт, расположенная на вершине Телеграфного холма (Telegraph Hill). Наверх я шла по ступенькам:

Добравшись до неё, узнала, что туда ходят автобусы (всё равно не мой вариант, но вдруг кто-то другой воспользуется…)

Вот и башня, дальше, на самый верх уже на лифте:

Внутри можно увидеть фрески и настенные живописи (как раз пока стоишь в очереди за билетом, подъём платный):

Входной билет :

Виды сверху:


Дворец изящных искусств я отправилась смотреть по совету друзей:

Наверняка интернет полон более качественных фото, я лишь хочу передать размеры – зацените маааленькие фигурки людей и величину строения:

Никогда не была фанатом Чайна-таунов, но китайские кварталы были по пути, так что прошлась по «восточному» району города:


И снова граффити/murals:


С непривычки, пройдя много миль (миль! Не километров!) по лестницам-холмам-возвышенностям, на следующей день адски болели икры. Так что всем пешеходам совет – запасайтесь удобной обувью, если планируете поездку в Сан-Франциско)
Tags: california, culture, cultures, russia, russian girl, san francisco, travel, travelling, united states, us, usa, week-end, Калифорния, США, Сан-Франциско, Штаты, английский, второй сезон, выходной, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments