olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про моё понедельничное потрясение, и прочее

Коллеги, тороплюсь начать сегодняшний пост с обалденения – CV на 115 страниц. На сто пятнадцать страниц восклицательный знак

Мир клинических исследований США меня продолжает удивлять.

Теперь о прочем
Заходили давеча с товарищем в книжный магазин. Мне кажется, это будет одно из моих любимых мест. Я люблю книги в живом варианте, не электронные. Сколько скачано у меня экземпляров – не за один так и не взялась. Неудобно. А вот переть томик Томаса Манна в самолёт почему-то удобно. И читать его там.

Что интересного было в книжном –

Раздел с винилом. Зацените – продаются пластинки, и даже, боже, как этот агрегат называется? Патефон? Проигрыватель? Такой олдскул:


Сотрудники магазина сами тоже литературу почитывают, а потом пишут рекомендации:


Гарри Поттер возвращается, кстати, вы в курсе?


Книжный магазин – это вымирающий бизнес. Весь мир переходит на электронные или аудио книги. Поэтому в буксторе присоседено кафе – где народ попивает чаёк-кофеек, читает прямо там (не)купленые книги, листает журналы, болтает.

Кстати, я взяла с собой только одного того самого Манна плюс в марте купила на английском Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Давно хотела прочитать, скушала полкниги, а дальше что-то не пошло. Отложила до попозже. Вспомнила его творчество как раз в книжном, где мы, глядя на романы-антиутопии (с моим читающим американским товарищем), пришли к единому мнению:
1984 Оруэлла – это Россия
О дивный новый мир Хаксли – это США

А вы как думаете?
(Мне кажется, этот вопрос не должен оставить равнодушными Студию Автор)))

А еще я, прочитав книгу, не держу её на полке, а отдаю или передариваю. Купила несколько английских произведений, которые обещалась раздать новым знакомым после прочтения. Те поддержали мою кампанию и начали вместе со мной book challenge. В итоге мы договорились в месяц прочитывать по книге, не называя автора, а в конце совершать обмен с обязательными рекомендациями для прочтения.

Ну, посмотрим, кого на сколько хватит, хе-хе
Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments