olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дождливая суббота – повод окультуриться

Чем был примечателен последний день апреля?
Ну, во-первых, тем, что я всё-таки в сильный ливень рванула крутить педали. С каждым разом всё дальше и дальше уезжаю по набережной и сегодня, как следствие, и, во вторых, обнаружила двух кайтеров в бухте Монтроуз.


Наблюдала за ними, но не поговорила – ребята расположились на островке, нас разделяла заводь, которую либо вброд надо было переходить (а водища ледяная, и я в 15 км от дома), либо какими-то дебрями найти подход. Попыталась пожестикулировтаь – не вышло. Совершенно очевидно, что это были два самостоятельных кайтера, никак не инструкторы школы, но это уже добрый знак)))

После обеда отправилась в Институт искусства Чикаго на временную экспозицию «Спальни Ван Гога», поторопилась, так как выставка закрывается в ближайших числах мая. И вместе со мной туда рвануло, похоже, пол-Чикаго. Толпа народа, очередь длинною в час. В общем, Ван Гог хорош (особенно на фоне американского-то современного творчества), но в Амстердаме лучше! Естественно вот вам вещьдок (кстати, картин спальни три – одна представлена в том самом Амстере, вторая – здесь в Чикаго, а третья в Париже):


Выпав из вангоговского многолюдия, я ещё немного побродила по залам. Я и в прошлый-то поход всё не увидела, а сегодня мне и того оставалось 20 минут до закрытия. Видимо приду в Институт ещё не раз – он огромный, плюс постоянно открываются новые временные выставки.
Вот Портрет Дориана Грея – живой, не правда ли?


Пати в Чикагском барчике, 43-й год, господа:


Тиффани:


А вечером я встречалась с ребятами из Международно-студенческой тусовки, было весело, играли в настольные игры (и об этом я напишу на английском языке):


И так как следующий пост будет написан завтра вечером, что равно русскому понедельнику второго мая, то
С праздником, друзья!
Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments