olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мониторский пост

Ну, коль уж я сегодня снова на визите была, то спешу поделиться.

Про гаджеты
Всё забываю показать, что у меня есть теперь вот такой портативный сканер. Очень удобная штука! Подсоединяется к ноутбуку через USB порт, сканирует сразу в ноут, то есть теперь не надо просить или самой копировать на визитах документы, всё сразу сохраняю в папочку центра по ходу проверки файла. Сканер лёгкий, и места много не занимает.

Координаторы
И не только - в центрах, как правило – взрослые, опытные и супер-образованные люди. Если Study Nurse – то это старшая мед сестра, с кучей регалий, если Pharmacist, то фармацевт всея фармацевтов. Так что я сегодня даже удивлена была встретить двух девчонок-наверное-мне-ровесниц, которые недавно были включены в команду центра и выполняют функции разлепленных координаторов. Обе из Индии. И самое интересное – обе волонтёры. То есть работают в учреждении не получая зарплаты, но имеют доход только с участия в исследовании. Я сегодня с ними вспомнила нашу Веру Смолянинову, которая много лет назад мониторила центры в Индии.

Прочие наблюдения (не только на примере сегодняшнего центра):
С одной стороны, с EMR не всегда какие-то моменты понятны, и на этот случай инвестигаторы всё-таки распечатывают и вкладывают в папки пациентов бумажные версии первички. Но с другой стороны, чтобы не держать во всех возможных файлах одинаковые версии протоколов и брошюр – хранят их только в основном файле, а в прочих всегда есть или запись или Note-to-File. А в разделе, посвящённом Declaration of Helsinki, во многих центрах лежит одна страница с записью: “ For Declaration of Helsinki and National guideline and regulation please refer to www.fda.gov ” (примерный текст, дословно не помню)

И самая забавная фишка – в какой бы стране вы не мониторили – в России или в США – хи-хи – ручки уводят только так! Я их собираю-собираю по гостиницам, а потом «раздаю»)))

Ещё поняла, что у нашей профессии есть нюанс – нечаянно заставлять людей переживать за наше здоровье (и спасибо, кстати!). Потому что все, кто в курсе тонкостей мониторинга, те спокойно реагируют. Я вот уже не отдаю себе отчёта в том, какой эффект может иметь реплика «ды я в онко диспансере на каширке» (например) - на тех, кто не в курсе. Сегодня написала знакомой девочке, что весь день провела в медицинском центре, в ответ вместо смайликов и хауаю в вотсапе, получила телефонный звонок с вопросом всё ли со мной в порядке.
Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments