olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Онко-инопланетно-дорожный пост

Раздел для коллег и для исследователей , которые меня читают

Пополняю сочинение про мониторинг в США и скоро поделюсь с вами своими наблюдениями , но сегодня опишу некоторые моменты прошедшего дня.
• Приятно приехать в новый центр, но со старыми знаниями. И чувствовать себя как рыба в воде (мониторила сайт по протоколу, в котором работала в России с 2013 года)
• Особенно приятно видеть моих российских исследователей в списке топ рекрутеров (открываю ньюслеттер и говорю такая "во дают мои!")
• Катастрофически приятно , когда ты говоришь на мониторском языке, и тебя все 100% понимают (и я понимаю всех, что тоже не маловажно)))

Про EMR складывается впечатление , что это CRF (только все же не CRF, а первичка). Основная сложность заключается в том, как в каждом центре эта система устроена. Всякий раз нужно понимать и запоминать где, что находится.

Для всех читателей :
Вчера писала про то, что чувствую себя как инопланетянин. Запутаться - как не фиг делать. Сегодня заблудилась в онкоцентре))) реально не могла найти выход , и рядом , как назло, никого. Обычно-то меня добрые люди выводят из лабиринта. Звонила координатору. Она мне : "Стой, где стоишь , никуда не двигайся , я тебя сейчас заберу".

То же самое с аэропортом - прилетала и улетала из О'Хары 8 раз уже, но почти каждый раз новый терминал (их там шесть что ли?). Попасть в аэропорт могу , а вот выбраться из него - это задачка. Два раза после самолёта устремлялась по указателям luggage claim , ground transportation , но попадала по переходу из одного терминала в другой и так далее))) Кстати , вы смотрели фильм Терминал (там Том Хэнкс ещё снимался)?

И самая главная эпопея - я не могла выбраться из банка))) Который как-то в выходной был закрыт , но банкоматов на улице не было, только в его помещении. Войти - вошла (пишу сейчас это и ржу сама), выйти - не сразу поняла как. Внутри не оказалось ни кнопок, ни устройств для считывания карты, чтобы дверь открыть. Толкала и тянула дверь. Нет! Ручку надо было опустить всего-то, по старинке)))

Ещё из наблюдений:

Съезды с больших дорог имеют не указатели на населённые пункты (как у нас Москва, центр), а номера трасс. Трасса 54, трасса 43 и так далее.
На дорогах присутствуют двойные сплошные, которые водители пересекают.
Дороги и покрытие. По-разному - то как в России едешь, то как будто по Германии)))

Уже несколько человек спросили меня про лингвистические минутки. Завтра я вам напишу пятиминутку, поугораем)))
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments