olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

про бег, пасху, погоду и так далее

Бег никогда не любила. В Дмитрове присоединялась к ребятам чисто ради тусовки и настроения. Вместе как-то легче это давалось, и веселее. А здесь прям всё к этому располагает! Я уже делилась своими впечатлениями и наблюдениями – бегают все от мала до велика, с собаками, с колясками, в любом темпе, пешком ходят, много дорожек и парков. Так что и я буду приобщаться. Но никаких целей! Никаких задач на скорость, время и расстояние. Исключительно разнообразия ради и для поддержания формы (помню после пятнашки на Рубеже Славы болел пресс, и я поняла, что бег делает не только мышцы ног).

Про шапку «Лыжня России»
хииххии. Была у нас тусовка «Осень, прощай» в Ледовом Дворце, так дресс-код сделали – наличие вот этой шапки. В итоге человек тридцать катались на коньках в таких шапчулях. с тех пор она у меня и осталась, и я надевала её на все трени на родине)))))
католическая пасха
была сегодня, в воскресенье 27 марта, я об этом уже говорила. Меня поздравили несколько человек, опять же не стала исправлять. Пусть так. На внешнем виде города это никак не изменилось, разве что где-то в витринах появились пасхальные кролики и открытки, а также объявления, что такой-то магазин или заведение не работает или имеет сокращенный день в связи с праздником.

Про погоду
Я уже рассказывала друзьям, напишу и здесь. Иногда сложно понять, как одеваться.
Один день смотрю на температуру – на улице плюс 17. Выхожу налегке, и меня сдувает сильными порывами ветра))). От того тепла совсем не чувствуется.
Или в другой день смотрю – всего плюс пять. Нахлобучиваю несколько кофт, как капуста, и шарф поверх пальтишка, выхожу – тишь да гладь. Может быть пасмурно, но безветренно, и от того не холодно.
К чему я всё это. Я хотела прокатиться на речном «трамвайчике» и узнать/послушать про город. Но озёрную экскурсию оттягивала, потому что если на улице так сдувает, то что тогда на воде будет? И вот сегодня, в этот солнечный пасхальный денёк, в городе было так безветренно, что я поняла – надо брать)))) Погода располагала, время тоже. Решила выбрать тур без фанатизма – на полтора часа, с подробностями про архитектуру Чикаго. Подробностей оказалось не так уж и много – тут же в основном одни высотки «Посмотрите на тот небоскрёб, а вот тут такое здание, здесь такие кварталы» и так далее. Мои мысли и интересные моменты для будущих туристов:
- по воде тур лучше брать летом, тогда набережные будут красивые: цветущие и зелёные
- В Чикаго расположено много самых высоких небоскрёбов в США, не ждите видов как в Киеве, Дюссельдорфе, Калининграде и тем более в Амстердаме (назвала первые четыре города, которые в голову пришли). С суши на вас будут смотреть сплошь каменные джунгли)))
- есть интересные здания, в этом городе дают строителям, скульпторам и художникам экспериментировать. Современное искусство тут очень хорошо представлено, как вы уже поняли
- что интересно: течение реки оказывается искусственно изменили. Раньше она, понятное дело, впадала в озеро Мичиган. Теперь – нет. Из соображений безопасности, как я поняла
- и, конечно, сама экскурсия сопровождается шутками и приколами гида, который к тому же ненавязчиво общается со слушателями и отвечает на вопросы.

Выходные закончились. Завтра улетаю в Техас. Но с Васей (коллега, который также трансфернулся в штаты, как и я) не увижусь, ибо я буду в Хьюстоне, а он – в Далласе (и не факт, что в нём, ибо тоже командировки)
Tags: chicago, culture, cultures, illinois, russia, russian girl, travel, travelling, united states, us, usa, Иллинойс, США, Чикаго, Штаты, английский, культура, культуры, переезд, путешествие, русская девчуля, русский
Subscribe

  • Пять Парков Юты. Вступление

    Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -…

  • Серия для коллег

    Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной…

  • Стерджен Бэй, Висконсин

    На очередные выходные в Висконсин мы рванули мини-компанией чтобы покататься на каяках по озеру Мичиган, ну и так, заодно поболтаться по городу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments