olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Национальный парк Капитол-Риф

Что еще я забыла поведать в предыдущих сериях - у меня кажется была кака-то минимальная аллергия во время всего пребывания в штате Юта. Это учитывая то, что я вообще не аллергик и никаких реакций ни на еду, ни на пыльцу, ни на медикаменты у меня никогда не было. В Юте же я чихала как ненормальная каждый день и целый день. Хотя какой-то заложенность носа или насморка не было. То ли что-то цвело там такое эдакое моему носу непривычное, то ли воздух был с примесью горной пыли - в общем мистика! По прилету в Чикаго Ютова аллергия благополучно разрешилась.
Как таковой горной болезни у меня там не было, я перепады высот достаточно легко переношу, но сухость воздуха больше всего сказывалась на губах - гигиенической помадой пользовалась как никогда, а про солнцезащитный крем вообще молчу.

Однако, вернусь к фото отчету!

Капитон-Риф - еще один национальный парк, где можно провести целый день, и даже больше. Мы в тот день решили без фанатизма и разбили осмотр достопримечательностей на два этапа - утренний хайкиновый и вечерний закатный.

Здесь уже немного другие горы и каньоны -






Кстати, есть один кусок дороги, примерно длиной в 20 миль, который можно просто проехать туда и обратно и посмотреть на живописные виды из окна машины и при желании останавливаться где-то на маленьких съездах.

В первой половине дня до жаришки мы прошли по популярному маршруту до “Моста Хикмана”



На поверхности некоторых скал сохранилась настенная живопись, оставшаяся от людей, которые населяли местные земли аж тысячу лет назад -



В парке есть один мини-трейл, который называется Sunset Point (с парковки на него есть указатель) - место встречи заката. Мы решили скрылись от солнцепека в отеле, но потом вернулись в парк ближе к вечеру, чтобы посмотреть как заходит солнце -


Вот здесь лучами очень красиво залило всю донну с каньонами -
Subscribe

  • Старый кампус Йельского Университета

    Сегодня будет преимущественно фотопост, но пока я не начала выкладывать свои снимки кампуса хочу добавить, что предыдущие два (про лингвистическую…

  • Омаха зимой и летом.

    В Небраску я начала летать в декабре прошлого года, тогда это был новый для меня штат, который хотелось бы посмотреть в перерывах между работой…

  • Лингвистческая минутка.

    Начать сегодня хотелось бы с парочки приколов. Наш великий и могучий так сокращает имена собственные, что американцы (а вероятно и не только они)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments