olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Categories:

Национальный Парк Каньонлендс (и чуть-чуть про Солт-Лейк Сити)

Мы прилетела в Солт-Лейк Сити, чтобы начать оттуда свой маршрут по паркам Юты и не закладывали много времени на просмотр города - буквально полдня по прилету, потому что на следующее утро уже выдвигались в Каньонлендс.
Город не произвел какого-то грандиозного впечатления - маленький (мне казалось, что он будет больше, там же олимпийские игры проходили как никак!) и скучненький, хотя может я и не права, потому что культур-мультур как таковой мы себе не устраивали, просто побродили по центру, зашли в мормонский храм и прогулялись до Капитолия штата Юта. За сим мой скромный фото-отчет -




Целью поездки всё ж было посмотреть парки, и тут я должна вас предостеречь - ибо здесь и далее будет спам кирпично-красного цвета с марсианскими вкраплениями (преимущественно)! Парки США - это нечто! Словами не передать как следует, в них надо ездить конечно, благо все очень доступно, восхититься природой могут как заядлые хайкеры, так и пенсионеры и родители с маленькими детьми - разнообразие трейлов и прогулочных дорожек - на любой уровень!

Я как-то пару лет назад распечатала из википедии список национальных парков США и сообщила мужу, что не уеду из этой страны пока все их не посмотрю (с тех пор почти каждый год в список добавляется практически по парку в год - из недавних национальными стали Дюны Штата Индиана и Нью-Ривер Гордж в Западной Вирджинии - теперь шучу, что если они так и будут добавлять - то никогда не уеду).

Каньонлендс считается (по слухам и интернет-статьями) немного недооцененным - рядом находящиеся Арки (об этом парке - в следующей серии) привлекают больше внимания (и туристов), а зря! В Каньонлендс пейзажи как с других планет, мы еще попали туда в солнечный день, и оттого впали в восторг - как солнце заливало каньоны, какую красоту натворила природа! Фото-подтверждение -








Словом, однозначно стоит вписать этот парк в маршрут, такой контраст пейзажей вокруг (особенно если вы, как мы, городские жители), есть на чем отдохнуть глазам!
Subscribe

  • Брайс Каньон

    Перед тем как поделиться фотографиями из Каньона - хотелось бы добавить еще пару наблюдений вне парков. На длительных перегонах между разными…

  • Национальный парк Капитол-Риф

    Что еще я забыла поведать в предыдущих сериях - у меня кажется была кака-то минимальная аллергия во время всего пребывания в штате Юта. Это учитывая…

  • Национальный Парк Арчес

    Или, в переводе на русский - арки. Хотя некоторые формации в горах я бы скорее назвала окнами, но в будущем они несомненно превратятся в арки, мать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments