olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:

Пять Парков Юты. Вступление

Когда мы планировали поездку в Юту, то взяли за основу вот эту статью -
https://www.reneeroaming.com/ultimate-utah-national-parks-road-trip-itinerary/?fbclid=IwAR3X-cw-WgXh8mykJhPChlJvWlqEZqo6DeF5aXu8y-xCgzLOsDCBsp5RXSc
В ней в общем-то всё подробно расписано - и про времена года, какой транспорт выбрать и про что с собой брать, а так же предложены несколько маршрутов.
Мы немножечко подлатали “карту” и выбрали для себя такой вариант с двумя городами в начале и конце и пятью парками (по парку в день) -
Прибытие в Солт-Лейк Сити и день в городе
Национальный Парк Каньонлендс
Национальный Парк Арки
Национальный Парк Капитол-Риф
Национальный Парк Брайс Каньон
Национальный Парк Зайон
Прибытие в Лас Вегас и вечер в городе

Поскольку поездка больше была походная, чем городская, то советую паковать всё, что заявлено в списке - хайкинговые ботинки, спортивную одежду, брать с собой перекусы и много-много воды, а также солнцезащитный крем.

Годовой пасс America the Beautiful, по которому можно безлимитно гонять во все национальные парки США - очень выгодная штука! Однозначно следует приобрести его если вы хотя бы в три-пять парков соберетесь - потому что он стоит 90 долларов и окупает себя (въезд в один парк в среднем 30 долларов за машину)

По поводу транспорта - мы решили не брать дом на колесах, а арендовать машину на четверых (нас было две пары) и просто останавливаться в гостиницах, с чем в Юте сложноватенько (мне вообще весь штат напомнил деревню наподобие моего Синькова). Из-за расположения как говорят американцы in the middle of nowhere даже самые дешевые сетевые и несетевые отели в отсутсвие конкуренции имеют какие-то астрономические цены за ночь (400 с лишним долларов за Хэмптон мы как-то не решились платить). Будьте аккуратны с выбором, если не планируете ночевать в палатках, а то можно нарваться на трешак. Если с Солт-Лейк Сити и Вегасом все более или менее понятно, то с ночевкой возле парков пришлось поработать.

Наши варианты -
Каньонлендс и Арки находятся недалеко друг от друга, потому на одну или две ночи можно остановиться в городе Moab (несколько отелей как сетевых, так и местных - от дешевых до дорогих с разбросом цен от 150 до 500 долларов за ночь)
Капитол-Риф находится ближе всего к городу Torrey, и там смело берите и бронируйте ночь или две в Red Sands Hotel (https://www.redsandshotel.com)
Между Брайсом и Зайоном мы ничего толкового не нашли, поэтому уехали на две ночи в город Kanab почти на границе с Аризоной. Там тоже остановились в несетевом отеле, в гостинице типа для проезжающих мимо, но она оказалась чистенькой, аккуратной, со всеми благами, парковкой и патио - делюсь - https://www.kanabsuites.com
Итого, наше автопутешествие выглядело примерно вот так с самыми длительными перегонами в 2 с половиной - 3 с половиной часа между точками на карте -

Про каждый парк также напишу в отдельности как смогу (завтра первый день на работе после отпуска - как все разгребу, приду в себя, так и вернусь к моим мемуарам))))
Subscribe

  • Брайс Каньон

    Перед тем как поделиться фотографиями из Каньона - хотелось бы добавить еще пару наблюдений вне парков. На длительных перегонах между разными…

  • Национальный парк Капитол-Риф

    Что еще я забыла поведать в предыдущих сериях - у меня кажется была кака-то минимальная аллергия во время всего пребывания в штате Юта. Это учитывая…

  • Национальный Парк Арчес

    Или, в переводе на русский - арки. Хотя некоторые формации в горах я бы скорее назвала окнами, но в будущем они несомненно превратятся в арки, мать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments