olesikpolyglot (olesikpolyglot) wrote,
olesikpolyglot
olesikpolyglot

Category:

Серия для коллег

Давно не писала про рабочие будни, ибо ничего движового в них не происходит - сижу дома с понедельника по пятницу, никакой командировочной активности, открываю для себя новый мир тысяч имейлов в день и задаюсь вопросом - как всё это успеть прочитать и на половину ответить. Учусь! Секрета пока никто никакого не открыл. Буквально не успеваю справиться со всем потоком информации, и кажется, что меня ставят в копию по поводу и без. Однако, всё больше проникаюсь лидской работой, и почти потеряла интерес к мониторингу, хотя осталось еще кое-что, чем в свое время не успела поделиться -

Исследовательские сайты используют разные системы электронных медицинских записей (EMR), одной из них является Epic. И тут, США, как мне кажется, впереди планеты всей, потому что примерно с прошлого года я начала замечать, что в раздел Демографических данных добавили парочку новых “полей” - теперь там можно увидеть следующие опции -

Legal sex
Gender identity
Sex assigned at birth

Так-то интересно спросить еще у коллег, которые работают в Западной Европе - там уже медицинские записи вышли на этот новый уровень?

Вслед за гендерным изменениями в обществе меняется и медицина в целом, точнее она тоже добавляет новые категории, во всяком случае, опять же в США - вот, например, на сайте Северо-Западного Университета в разделе Focus Areas есть
Gay and lesbian healthcare
Transgender healthcare

Буквально вот на днях друг поделился с нами тем, что его брат находится в процессе смены пола, и я почему-то сразу подумала “как парню повезло со страной”…

Из прочих наблюдений - обратила внимание, что в медицинских записях всё чаще и чаще вместо “умер” (что на американском английском “passed”, а не “died”) пишут “expired” - The patient expired on 01 August. Как это грустно - когда у человеческой жизни ”заканчивается срок годности” …

Из более приятных новостей - и тут снова американские пациенты, даже какого-то того другого поколения нет-нет да и выдадут что-нибудь. Вот как-то сайт репортировал SAE, и в описании совершенно спокойно было написан, что “этот милый 75-летний джентельмен получил недавно в подарок от внуков apple watch. На днях от заметил, что часы сообщают ему об учащенном сердцебиении (noticed that he was tachycardic), после чего он позвонил Главному Исследователю и был незамедлительно отправлен в отделение Скорой помощи (directed to ED)”
Такая вот история!

У меня всё на сегодня, совсем короткий выход в эфир, 4 дня до отпуска, жду, когда им накроет как следует, чтобы отключить мозг!
Subscribe

  • Брайс Каньон

    Перед тем как поделиться фотографиями из Каньона - хотелось бы добавить еще пару наблюдений вне парков. На длительных перегонах между разными…

  • Национальный парк Капитол-Риф

    Что еще я забыла поведать в предыдущих сериях - у меня кажется была кака-то минимальная аллергия во время всего пребывания в штате Юта. Это учитывая…

  • Национальный Парк Арчес

    Или, в переводе на русский - арки. Хотя некоторые формации в горах я бы скорее назвала окнами, но в будущем они несомненно превратятся в арки, мать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments